网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

杨滩镇:“三提高”助力电教远教工作显实效

阅读次数:70 编辑: 杨滩镇 发布时间:2019-01-04 14:52
【字体:

为充分发挥电教远教平台作用,切实保证全镇党员能够学有所得再到学以致用,广德县杨滩镇着力三方面提升,助力电教远教工作显实效。

提高学习内容的针对性。结合全镇实际情况,合理制定全年度学习计划。一方面针对性加强对党的理论和路线方正政策的贯彻学习,让远程教育播放站点成为举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的有力阵地;另一方面针对性加强农民党员对农业知识及实用技术的学习,并定期邀请相关领域专业人士授课培训,真正提高基层党员理论知识转化为实际能力的转化率。

提高学习方式的多样性。以为基层党员群众做好服务为宗旨,通过集中学习、实地指导、送教上门等多种学习方式,推动播放站点作用的发挥。以“周推荐”学习内容为主,同时结合“四季四色”教育学习安排,拟定月播放计划,激发党员学习积极性。坚持“理论+实践”模式,通过邀请专业人士现场指导、党员之间交流研讨等形式,强化学习效果。借鉴“三会一课”的“送学上门”方式,对不便参与集中学习的党员采取“送教上门”,确保电教远教工作落实到每位党员、效果惠及到每位党员。

提高学习管理规范性。严格落实宣城市党员干部现代远程教育终端站点工作制度、远程教育管理AB岗制度。明确责任到人的原则,按照镇有分管领导、有专职管护人员,各村(社区)有专职管护人的标准开展工作。实时填写更新《宣城市党员电化教育和远程教育工作手册》,切实做到观看有记录、有讨论、有感悟,确保电教远教播放学习正常、有效开展。(杨滩镇 陈兴)

扫一扫在手机打开当前页