网站首页 / 新闻中心 / 广德要闻

王庆武督查农村人居环境

阅读次数:833 编辑: 县融媒体中心 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-01-04 08:21
【字体:

 

1月3日,县委书记王庆武到东亭乡、卢村乡督查农村人居环境,副县长陈兴松及住建委、交通运输局、旅游局等相关部门主要负责人陪同。

王庆武一行首先来到东亭乡高峰村大塔村民组,查看美丽乡村建设和农村三大革命工作开展情况,在肯定成绩的同时,提出了一些指导性意见和建议。随后,王庆武又来到明德竹扇厂,兴致勃勃地参观了竹扇制作工艺和展示厅。站在“东卢画廊大溪坞”驿站,看到周边优美的环境,王庆武非常高兴,认为驿站建得很好,成为了乡村的一道靓丽风景。

随后,王庆武一行又来到卢村乡九龙村和笄山大王村,了解美丽乡村建设和污水处理、农家乐发展等情况。王庆武要求卢村乡政府和相关部门,宣传推介好当地优良的旅游资源和美丽洁净的人居环境,促进乡村旅游产业发展。

督查中,王庆武指出,要在村庄环境搞干净、摆整齐的基础上,进一步完善农村基础设施,利用“四好” 公路建设、农村三大革命等工作,不断改善农民生产生活条件。要结合各地实际,因地制宜打造特色村容村貌,并发动广大群众积极参与,共建美好家园。在改善人居环境的同时,要推动产业的发展,把美丽乡村当成景区来打造,带动当地的乡村旅游发展,努力实现乡村振兴。

 

 

扫一扫在手机打开当前页