网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

广德县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

阅读次数:1365 编辑: 县融媒体中心 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-01-02 08:49
【字体:

 

广德县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

王庆武主持

陈红英作政府工作报告

10.jpg

12月30日上午,备受全县人民关注的广德县第十七届人民代表大会第三次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县各行各业的县人大代表肩负着人民重托和建设幸福美好新广德的历史使命,集聚一堂,满怀豪情出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商广德发展大计,同绘广德美好未来。

大会应到代表229人,实到代表221人,符合法定人数。

11.jpg

上午8时30分,广德县委书记王庆武主持会议并宣布广德县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏国歌。

本次大会的执行主席王庆武、陈红英、程利、周凤月、李军、刘群、邱铁军、陶崇林、胡建平、芮卫平在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有:周颖宣、蔡明友、邹大坤、储德清、刘力、江晓华、邱型军、陈兴松、罗正军、马群、阮景康、张家海、张华明、徐光华、王锋、许良永、张伟、莫和义、张勇国、蒯浩宁、韩家清、毛洋忠、向泽显、李传强、陈炜、傅明辉。

12.jpg

县委副书记、县长陈红英代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。她指出,2018年,全县上下在县委的坚强领导下,全面贯彻新发展理念,坚决落实“1166”工作部署,翻开了赶超发展的新篇章,取得了令人振奋的新业绩。一年来,我们冲刺全国百强,再现“广德速度”;一年来,我们聚焦全国文明,擦靓“广德容颜”;一年来,我们坚守生态红线,大美“广德河山”;一年来,我们坚定项目为王,强健“广德体魄”;一年来,我们坚持改革开放,叫响“广德名片”;一年来,我们致力民生改善,抒发“广德情怀” 。

陈红英指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。根据县委十三届五次全体(扩大)会议精神,2019年全县经济社会发展的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市有关会议精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持“1166”工作部署不动摇,以挺进全国综合实力百强县为总目标,以争创全国文明城市为主抓手,大力实施撤县设市冲刺年、园区合作突破年、亲商助企升级年、环境整治巩固年、节约集约增效年、作风建设深化年,积极争创国家生态文明建设示范县、国家生态园林城市、国家全域旅游示范区、全国国土资源节约集约示范县、全国城乡交通运输一体化示范县、国家卫生县城,奋力争当长三角一体化高质量发展排头兵,以优异成绩向建国七十周年献礼。

2019年全县经济社会发展主要预期目标为:生产总值增长8.5%左右,财政收入增长8.5%左右,固定资产投资增长10%左右,规工增加值增长10%左右,服务业增加值增长9%左右,社会消费品零售总额增长9%左右,进出口总额增长7%左右,城乡居民人均可支配收入与经济增长同步。

陈红英要求,实现上述各项目标,需要重点抓好以下六方面工作:一是坚持工业首位,推动经济发展迈向“高质量”;二是坚持城乡统筹,推动全域文明迈向“高品质”;三是坚持绿色发展,推动生态环境迈向“高颜值”;四是坚持对标互融,推动开放合作迈向“高水平”;五是坚持改革创新,推动发展动力迈向“高效能”;六是坚持共建共享,推动民生事业迈向“高标准”。

陈红英强调,面对发展的重任、人民的重托,我们必须深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻县委决策部署,扎实开展“作风建设深化年”,进一步筑牢公正法治之基、永葆亲民勤俭之心、坚守自律清廉之本、勇挑担当高效之责,始终在县委的坚强领导下,按照“1166”工作部署,乘着长三角一体化的东风,扬起高质量发展的风帆,鼓足干劲、加大马力,为追逐广德梦、建设幸福美好新广德而不懈奋斗。

大会书面听取了《广德县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《广德县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

列席本次大会的有:不是县人大代表的县人武部负责人、县委工作部门和群众团体负责人,县政府组成人员和有关部门、直属机构负责人,县人大常委会各工作机构、办事机构负责人,驻广省、市人大代表,县十届政协委员,曾担任过县人大常委会领导职务的离退休老同志。

 

扫一扫在手机打开当前页